rubeen
Приёмное отделение:
+375 (222) 29-17-27
Приёмно-смотровой блок роддома:
+375 (222) 29-17-03
Центр экспресс-диагностики:
+375 (222) 71-17-03; 375 (29) 161-03-03
(прием звонков с 8:00 до 18:00,
выходной – суббота, воскресенье)
Комплексные программы диагностики:
+375 (222) 74-39-36; +375 (29) 151-03-03
(прием звонков с 9:00 до 16:00,
обед с 12:30 до 13:00,
выходной – суббота, воскресенье)
г. Могилев, ул. Боткина 2, 212030

УЗ «Могилевская городская больница скорой медицинской помощи»

Нерекомендуемые продукты

ПРОДУКТ Содержание в 100 г продукта, г Калорийность, ккал
(в 100 г)
Порция в 1 ХЕ ГИ
Белки жиры углеводы
простые крахмал
НЕРЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСО, ПТИЦА
Свинина отварная 22,6 31,6 - - 375 Нет углеводов, больше 100г – влияние белков на глюкозу крови индивидуально.
Негативное влияние на холестерин.
Свинина жареная 20 24,2 -   298
Шашлык из баранины 22,9   - 3 372
Утка отварная 19,7 18,8 - - 248
Утка жареная 22,6 19,5 - - 266
Паштет из печени 18 15,3 - 4,7 227
Мясные консервы разные 15-20 15-22   - 195-298
Печень говяжья тушеная 11 9,6 - - 165
Шницель рубленый из свинины 13,5 42,5 - 10,1 477 120 г (1шт.) 50
Котлеты из говядины 14,6 11,8 - 13,6 220 90 г (1шт.) 50
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Колбаса вареная 11.7 22,8 - 2,8 252 Приведены средние значения. Состав и калорийность могут значительно отличаться. Количество углеводов, калорийность необходимо уточнять по упаковке в разделе «Пищевая ценность». Негативное влияние на холестерин.
Колбаса краковская 16,2 44.6 - - 466
Колбаса таллинская 17,1 33,8 - - 373
Сервелат 24 40,5 - - 461
Сардельки говяжьи 11,4 18,2 - 1,5 215
Сардельки свиные 10,1   - - 332
Сосиски молочные 11 23,9 - 1.6 266
Ветчина 22,6 20,9 - - 279
РЫБА СОЛЕНАЯ
Килька 17.1 77   - 137 Нет углеводов, больше 100г – влияние белков на глюкозу крови индивидуально. Ограничение – из-за высокого содержания соли, продуктов копчения
Сельдь 17,5 11.4 - - 173
Рыба копченая треска 26 1,2     115
Рыба копч. скумбрия 23 4 6,4 - - 150
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
Печень трески натуральная 4,2 65,7 - 1,2 613 Нет углеводов, больше 100г – влияние на глюкозу крови индивидуально, количество углеводов необходимо уточнять по упаковке в разделе «Пищевая ценность».
Сардины в масле 17,9 19.7 - - 249
Сайра, в масле бланш. 18,3 23,3 - - 283
Шпроты 17,4 32,4 - 0,4 363
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (высокая жирность, негативное  влияние на холестерин, высокая калорийность)
Какао со сгущенным молоком и сахаром 8,2 7,5 43,5 - 309 30 мл 80
Масло сливочное 0,5 82,5 0,8 - 748 нет углеводов, негативное  влияние на холестерин, высокая калорийность
Молоко сгущенное без сахара (7,5%) 7 8,3 9,5 - 140 120 г 30
Молоко сгущенное с сахаром 7,2 85 43,5 _ 320 30 мл 80
Сливки сгущенные с сахаром 8 19 37   382 35 мл 80
Сливки 10% 3 10 4 - 118 250 мл (1 ст.) 30
Сметана 20% 2,8 20 3,2 - 206 негативное  влияние на холестерин, высокая калорийность
Сырки и массы творожные 7,1 23 26 - 341 50 г 70
Сырки глазированные 8,5 27.8 30,5 - 407 40 г 70
Творог жирный 18% 14 18 2,8 - 232 Влияние на глюкозу крови индивидуально
Источники углеводов
Каши манная, кукурузная жидкая на воде 1,7 01 2,2 10,7 60 100 г 75
Картофель жареный 2,8 45 1,6 21,8 192 50 г (4 ст.л.) 60-75
Пюре картофельное  на воде без масла 1,7 1 16 78 60 85-95
Макарон.изделия отварные 4,1 0,4 0,6 18,4 120 60 г (в сухом виде – 15 г) 60
Батон 8 0,9 0,8 48,1 235 25 г 80
  КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ (продукты приведены для примера, состав и  калорийность продуктов необходимо уточнять на упаковке в разделе «Пищевая ценность»)
Бублики 9 11 1,1 55,4 284 20 г 80
Вафли с фрукт. начинками 3.2 2,8 63,8 16,3 350 15 г 65
Зефир, пастила 0,5 _ 76,8 3, 6 310 12 г 65
Карамель с фрукт. начинкой 0,1 0,1 80,9 11,2 357 13 г 60
Конфеты шоколадные 5,8 32 48,6 9,3 535 20 г 50
Крекер 11 13 67 352 15 г 80
Мармелад желейный _ 0,1 68,2 9.5 302 16 г 60
Печенье простое, сладкое 6,5 11, 8 23,6 50,8 436 15 г (1 шт.) 55
Печенье Мария 8 9,5 71 410 14 г (2 шт.) 55
Пирожки печеные 12,9 7,2 4,1 33,3 268 35 г ( 1 шт.) 50
Пирожное слоеное с кремом 5,4 38, 6 16,1 30,3 555 20 г
(1/2 шт.)
75
Пирожное бисквитное 4,7 93 55,6 86 351 20 г
(1/2 шт.)
75
Пирожное песочное 5,1 18 5 35,5 27, 3 435 20 г
(1/2 шт.)
75
Пирожное заварное с кремом 5.9 10,2 42,6 12,6 329 25 г (1/2 шт.) 75
Пряники 4,8 2,8 43 34,7 350 15 г (1шт.) 65
Сдоба 8 5,6 5,3 46,5 299 25 г 85
Сушки простые 10.9 13 1 67 335 20 г (1 шт.) 50
Сухари 9 9,5 12,3 52,9 386 15 г (1 шт.) 50
Халва подсолнечная 11,6 29, 7 41,5 1,1 523 30 г 70
Шоколад молочный 6,9 35, 7 49,5 2,9 550 25 г 35
Шоколад горький 5,4 35,3 47,2 5,4 540 25 г 25
МОРОЖЕНОЕ (продукты приведены для примера, состав и  калорийность продуктов необходимо уточнять на упаковке в разделе «Пищевая ценность»)
Молочное 3,2 35 15,5   126 80 г (1шт.) 60
Сливочное 3,3 10 14 _ 179 80 г (1 шт.) 60
Пломбир 3,2 15 15 _ 227 80 г (1 шт.) 60
Эскимо 3,5 20 14,3 _ 270 80 г (1 шт.) 60
СУХОФРУКТЫ
Курага 5,2 - 55 - 234 20 г (2 шт.) 30
Изюм 1.8 - 66 - 262 20 г (10 шт.) 65
Чернослив 2,3 - 57,8 0,6 242 20 г (2 шт.) 25
Яблоки сушеные 2,2 - 44,6 3,4 199 20 г (5 шт.) 30
Финики 2,5 - 68,5 0 281 25 г (3 шт.) 60
СОКИ НАТУРАЛЬНЫЕ БЕЗ САХАРА
Абрикосовый 0,5   13,7   56 90 мл  (1/3 ст.) 40
Апельсиновый 0,7   12,8   54 110 мл (1/2 ст.) 45
Виноградный 0,3   13,8   54 70мл (1/4 ст.) 40
Вишневый 0,7   10,2   47 90 мл  (1/3 ст.) 40
Грейпфрутовый 0,3   8   36 140 мл (1/2 ст.) 40
Персиковый 0,3   17   66 100 мл (1/2 ст.) 40
Сливовый 0.3   16,1   66 80мл (1/4 ст.) 40
Яблочный 0,5   9.1   38 90 мл  (1/3 ст.) 40
Кисель клюквенный без сахара 0,03 _ 10,6 3 54 80-90 мл (1/3 ст.) 50
Компот из сухофруктов без сахара 0,4   15,1 - 60 80-90 мл (1/3 ст.) 60
СОУСЫ
Соус томатный 2,5 _ 20,8 1 98 50 мл 50
Майонез 2.8 67 2,6 - 624
1 ч.л. - 31
Количество углеводов необходимо уточнять по упаковке, негативное  влияние на холестерин, высокая калорийность
ПРОЧЕЕ
Мед натуральный 0,8 - 74,8 5,5 314 15 г (1 ст.л.жидкого меда) 80
Сахар - - 99,8 - 379 10 грамм (2 чайные ложки без горки, 2 кусочка рафинада) 60