Приёмное отделение: 8 (0222) 22-68-80
Приёмно-смотровой блок роддома:
8 (0222) 29-17-03
Центр экспресс-диагностики: 8 (0222) 22-17-03;
8 (029) 161-03-03

Комплексные программы диагностики:
8 (0222) 31-15-33; 8 (029) 151-03-03
г. Могилев, ул. Боткина 2, 212030

УЗ «Могилевская городская больница скорой медицинской помощи»

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

  • Гость

    Для "каких" людей придумана палата краткосрочного пребывания? Как и все в нашей стране,сделано на "отвали".Пребывать в ней невозможно,дверь не закрывается,всю ночь милиционер гоняет бомжей и алкашей,холод невыносимый(заболеть еще больше).Кровати-это одно название.Обычная жесткая кушетка,на ней капельницу вряд-ли выдержишь,а про ночь на ней даже и слов нет. В общем деньги выделенные "осели" не понятно где!

    Гость

    Какой же это центр ЭКСПРЕСС диагностики, если очередь расписана на месяц вперёд. Экспресс, это значит я пришла и через МИНУТУ уже должна сидеть в кабинете врача, тем более за свои гроши. Так что снимите со стены свой баннер центр экспресс-почтой и не злите людей

    Наталья

    Здравствуйте, очень не люблю писать жалобы и кляузы, высказывая негатив... к тому же все мы знаем, насколько загружены наши медработники и какая у них оплата труда. Но здесь скорее камень в другой огород. На территории больницы отсутствует минимально-необходимая инфраструктура для пребывания людей: ни газетного киоска, ни магазина, ни лавки с минимальным набором продуктов. Нет даже аптечного киоска!! в больнице!!! Когда и так больному человеку потребуются лекарства, гигиенические прокладки, минеральная вода или еще что-то, то, видимо, хоть вешайся!! Извините.

    Гость

    23 апреля на скорой привезли в городскую больницу в связи с высокой температурой и болью в животе после принятия Эскапела. В ожидании врача-гинеколога можно умереть. Ожидание составило больше часа! Один врач на все приемное отделение. Из-за сильных болей приходилось несколько раз обращаться в окно приемного отделения, чтобы предприняли хоть какие-то меры. Когда гинеколог наконец вернулась температура поднялась еще выше, отправила по всем врачам, чтобы выяснить причину температуры. Ни один ничего не мог толком сказать, становилось хуже, знобило. Гинеколог и уролог ссылались на то, что я простыла, хотя не было не единой предпосылки. Общее время в больнице составило 4 часа. За это время никто так ничего и не сделал, кроме анализов и узи брюшной полости других процедур не было. Вернулась домой. Через несколько часов боли в животе усилились, стало плохо, потеряла сознание. Вывод:обращение в городскую больницу бесполезно. Максимум,что могут сделать - взять анализы. Осталась недовольна. Надеюсь больше никогда сюда не попаду!!!

    Гость

    Приношу извинения за отзыв, написанный в понедельник 1 апреля, т.к. в нем я очень четко обвиняла заведующую педиатрического отделения роддома(отделение новорожденных). Вся информация достоверна, но она не относится к заведующей Морозовой Маргарите Владимировне, лично ее я не видела, предполагаю, что другой сотрудник исполнял ее обязанности на период октября 2017 года, родила я 11.10.2017 г. двух мальчиков-двойняшек.Да по фото на сайте я помню сотрудника, молодая красивая девушка. Отзыв был мой криком души, которая до сих пор страдала. Просьба лишь разработать протокол и инструкцию в данных ситуация, ответственно подойти к выбору человека, который скажет родившей женщине, что у ребенка подозрение на Синдром Дауна, предложить ей помощь психолога, рассказать о помощи в ведении таких детей (реабилитации до года и после года, цкроирах, ранней комплексной помощи (с 2019 года 2 центра ранней комплексной помощи) и банально распечатать брошюрку хоть черно-белую с сайта http://asabliva.by/ru/main.aspx?guid=3935(про синдром Дауна). А также введите как правило сообщение любых подозрений о здоровьи малышей вместе с отцом, чтобы и он услышал с уст врача и видел ребенка. С уважением и просьбой, Егорова Мария Юрьевна, мама мальчика с Синдромом Дауна.

    Гость

    Здравствуйте, я хочу оставить увы негативный отзыв на заведующую педиатрическим отделением роддома, увы фамилию я не помню. Я родила двойняшек в октябре 2017 года-двух мальчиков.Замечательное отношение было в процессе планового кесарево всего персонала, спасибо!Также было очень внимательное отношение в реанимации после операции. Но увы по приезду на второй этаж уже в бокс все изменилось и лично я не могу до сих пор справится с той травмой, которую мне сделал ваш сотрудник! Мой бокс был за стенкой педиатрического отделения, как только меня привезли на каталке зашла заведующая привлекательная и очень приятная на вид.Была сказана лишь одна фраза:"С первым ребенком все хорошо, у второго-подозрение на Синдром Дауна". На мой просто крик и слезы, я услышала:"мама успокойтесь, выпейти водичку!". Была произнесена фраза, что вызовут генетика, заведующая ушла. То, что происходило со мной никого не волновало. Изоляция от семьи и родных, мужу не оставили выбора надо было сказать или по телефону или спустившись вниз. Все одна эта фраза и больше ничего! Дело не в знании медицины на отлично, а в человечности сотрудника!Просто знать медицину на отлично не дает Вам право занимать такую должность и доносить информацию так женщинам после родов, еще не обнявшим своих детей! Я в шоке ждала генетика из областного диагностического центра, выражаю благодарность заведующей генетикой-уравновешенный тактичный человек! Мне самой пришлось идти и спрашивать, когда будет генетик, время шло к вечеру и стало понятно, что сегодня уже бессмысленно ждать.У малыша была желтуха со второго дня рождения, все показатели билирубина я сама ходила узнавать на пост к медсестрам, почему нельзя сказать волнующимся мамам?Моего ребенка перестали капать, сказав что пошла сыпь на капельницу, из лечение оставили только свечение лампой.Один из сотрудников сказала, что больше вероятность аллергии на смесь белакт. Мой ребенок приехал в модб оранжевый как апельсин с показателем билирубина на месте в модб больше 300!Там его капали и я светила столько, сколько могла физически! У второго ребенка на 3 день началась физиологическая желтуха, лечения не было, в модб билирубин был больше 170, выше нормы, там его капали и я светила двоих, стараясь всем помочь.Спасибо, что было принято решение двоих детей отправить в модб в недоношенные и новорожденные! Про шумы в сердце, то есть , то нет, не внятная информация, что может быть порок сердца-ладно, там были мои нервы. т.к. мой бокс был за стенкой где лежал мой ребенок, после каждой сдачи смены я слышала, что там лежит дауненок, конечно это резало мне сердце, хотя диагноз не был выставлен и у меня была колоссальная надежда, как у всех мам. Я благодарна лишь одному человеку из педиатрического отделения, увы я не помню фамилию Тамара или Татьяна, которая мне первородке помогла приложить моего малыша с нормой к груди, а в следующий раз и малыша с подозрением и сразу:"Смотри, он сосет, все получается!"До этого у меня была то информация,что сосет соску, то нет, я не знала что и думать.Вы были ангелом для меня там!Когда я пошла посмотреть малыша,Вы сказали, что сами не поверили сразу, что у ребенка Синдром Дауна, он очень красивый. Вы сказали, что из всех таких деток он самый красивый. Вам я готова хоть сейчас в ноги поклониться! При переводе мне не дали листик на заполнение моих впечатлений по работе медперсонала из педиатрического отделения, убеждена, что слышали, что я решила написать о заведующей и об отношении. Я обожаю своих деток, диагноз подтвердился в модб спустя 2 недели от рождения.но все это для меня до сих пор большая травма и спустя 1 г и 5 мес я плачу от статей, где мамы пишут свои истории из роддома. Отзыв надеюсь руководство призовет провести разъяснительные беседы с персоналом на месте, достаточно лишь быть человечным к мамам, находящимся в стрессе после родов. В интернете колоссально много информации поддержки и успехов деток солнечных, дцп и т.д. Меня не сложно найти, у вас база, мой случай редкий.

    Екатерина

    Наткнулась на отзывы и хотелось бы тоже оставить свои впечатления о больнице. В 2016 году поступила туда на 8 месяце беременности из-за сильного кровотечения, опустился живот и ребенок пряк колотил мне в бок. После осмотра и узи мне сказали что все в порядке и живот опустился тк на моем сроке так и должно быть. Меня положили в предродовое, поставили капельницу и так до утра. Утром во время обхода пришла пожилая сотрудница. Осмотрев меня она начала спрашивать что у меня случилось, я ей все объяснила, она начала оскорблять, на меня орать, что не может такого быть, тк у меня все в порядке. Сказала, чтобы лелала и если что-то не так знать эту женщину. Через пару часов опять пошла кровь, но не сильно, за это утро я вообще не чувствовала что ребенок шевелиться, я ее позвала, она пришла и сказала, зачем я ее зову по таким мелочам, вздохнула и попросила мед сестру завести меня на узи. Узи мне делал мужчина и после нее, она что-то крикнул мед сестре, что не помню. Мы быстро ушли обратно в палату, опять пришла эта женщина, начала опять осмотр, проколола мне плодовой пузырь, а у меня пошли воды красного цвета. Меня быстро переодели и на кесарево. Самый страшное всемя было, когда дочка появилась на свет, и пару минут ее криков не было. Потом оказалось, что у меня отслойка плаценты, ребенок почти сутки был практически без кислорода. Дочка неделю находилась в реанимации, в инкубаторе. Приходить к ней мне позволяли только с 13 до 14 часов, каждый раз как я туда ходила, после посещения заходила в соседний кабинет, спрашивала, как состояние ребенка, как анализы, когда мне ее принесут, первых 4 дня, мне огрызаясь врач отвечала, какая тебе разница, вот родила раньше срока, так теперь жди, пока ребенка вылечим, мол очень больная родилась, всю неделю ходила, плакала. Слава богу, через 9 дней нас перевели в областную больницу, где дочку обследовали и сказали, что девочка здорова. "Спасибо" персоналу за такие роды, до сих пор вспоминая, внутри все переворачивается

    Новик В.Я.

    От всей души выражаю глубокую благодарность врачу-офтальмологу Мельниковой Марине Леонидовне, заведующему офтальмологическим отделением отделением Рулёву Александру Васильевичу и всему медперсоналу отделения за операцию по удалению катаракты пожилому человеку, малолетнему узнику ВОВ Новик В.Я., проведённую 30.11.2018г. Огромное спасибо за высокий профессионализм, доброжелательное и внимательное отношение, за доброту, чуткость к пожилым людям. Пусть Ваш благородный труд приносит вам только радость и удовлетворение. Крепкого Всем здоровья, успехов в таком нужном, востребованном труде и благополучия!

    Артем

    Хотим выразить благодарность фельдшерской бригаде СМП во главе с Самодуровым Дмитрием за проявленные профессиональные качества в работе в критической ситуации из-за начала процесса стремительных родов в домашних условиях. Они настоящие профессионалы своего дела. Благодаря им на свет благополучно появилась наша дочь Антусова А.А. 25.10.2018г., за что мы безгранично им благодарены. Также хочу поблагодарить заведующего подстанцией №4 СПМ Зароченцева А.В. за то, что в возглавляемом им коллективе работают такие профессиональные сотрудники. Искренние спасибо от всей нашей семьи! С уважением Антусов А.Н. и Антусова А.В.

    Мария

    Хочу сказать большое спасибо за хорошие оказание помощи, за терпение. Очень хорошие врачи и весь мед персонал в оперативной гинекологии.

    Орхан

    Хочу выразить благодарность двум бригадам скорой помощи,приехавшие на вызов по адресу агр.кадино улице.центральная 16а-10, к ребенку ахмедову Андрею орхановичу.( Увы номера бригад не успел спросить) дата вызова 27.09.18.в 15-30.и 26.09.18 вечером. Спасибо вам за помощь .с УВ.Ахмедов О.О.

    Татьяна

    Моя мать лежит в неврологическом отделении (1 этаж). Состояние у нее тяжелое после перенесенного инсульта: парализована левая часть тела. Хочется от всей души поблагодарить санитарку неврологического отделения МОРОЗОВУ ГАЛИНУ ВИКТОРОВНУ за ее нелегкий руд, за сострадание и человечное отношение к больным! ГАЛИНА ВИКТОРОВНА очень быстро и умело справляется со своими обязанностями, внимательно относится к нуждам вверенных ей больных. ЧЕСТЬ и ХВАЛА таким медицинским работникам вне зависимости от занимаемой ими должности, даже если это только должность санитарки!!!

    Гость

    Хочу написать отзыв о нашей "замечательной"медицине.В моем случае это относится к городской больнице, отделение гнойной хирургии.Поступив в больницу на скорой помощи (с болью в животе) в пятницу,врачи посмотрев на состояние больного сказали,лежите до понедельника,будем наблюдать.В субботу боль усилилась,а в ночь на воскресенье она стала невыносимой.В воскресенье была проведена экстренная операция на брюшной полости.После операции состояние больного было тяжёлое,шло время,становилось все хуже,он лежал,не мог вставать,ему было тяжело говорить.На вопросы родственников почему так,нам отвечали, пусть встаёт и ходит,он ленится,но вставать,а тем более ходить сил не было.Прошла неделя поднялась температура,ему стало тяжело дышать.На девятый день после операции врачи решили сделать УЗИ брюшной полости,а там перитонит (воспаление брюшной полости)это означает,что операция была выполнена некачественно,халатно,недобросовестно.В этот же день,делают повторную операцию, промывают все дренажи и катетеры.После нее пролежав в реанимации 8 дней,не приходя в сознание,мы потеряли близкого человека.У родственников осталось много, очень много вопросов, почему так произошло, почему УЗИ было сделано только на 9 день. Единственное,что нам ответили врачи, пожалейте нас,каково нам было работать с таким больным (непроходимость кишечника,а потом поставили онкологию 3 степени). Близкого для нас человека,к огромному сожалению,уже не вернуть, хотелось донести своим отзывом,то,что приходя за помощью в больницу к врачам,мы рассчитываем на лечение и на выздоровление,а не на летальный исход.

    Юлия

    Хочу сказать «СПАСИБО» зав.обсервационным отделением Артамонову И.П. за ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! Спасибо Вам за понимание и поддержку!

    Алексей

    Здравствуйте. Хочу выразить благодарность врачу эндокринологического отделения Евсеенко Юлии Васильевне за профессионализм и внимательное отношение при моем лечении. Также хочу поблагодарить медсестер Жанну Аркадьевну, Ольгу Анатольевну, Валентину Савельевну, Елену Анатольевну (фамилий не знаю) за грамотное и профессиональное отношение при выполнении своей работы. Хочу пожелать коллективу эндокринологического отделения оптимизма, спокойствия и хорошего настроения. Отдельные пациенты тоже попадаются далеко не подарок.