Приёмное отделение:
8 (0222) 71-18-80
Приёмно-смотровой блок роддома:
8 (0222) 29-17-03
Центр экспресс-диагностики:
8 (0222) 71-17-03; 8 (029) 161-03-03
(прием звонков с 8:00 до 18:00,
выходной – суббота, воскресенье)
Комплексные программы диагностики:
8 (0222) 31-15-33; 8 (029) 151-03-03
(прием звонков с 9:00 до 16:00,
обед с 12:30 до 13:00,
выходной – суббота, воскресенье)
г. Могилев, ул. Боткина 2, 212030

УЗ «Могилевская городская больница скорой медицинской помощи»

В Могилевской городской больнице скорой медицинской помощи построят корпус экстренной сосудистой хирургии

В этом году первых пациентов примет кардиохирургический современный корпус в Могилеве. Возводят радиологический корпус при областном онкологическом диспансере. Обновление ждет и Могилевскую городскую больницу скорой помощи. Рассказывает Андрей Ястребов.

30 клинических отделений, в том числе родильный дом - современный перинатальный центр 3 уровня. И свыше 1,5 тысячи сотрудников. Могилевская БСМП за эти годы стала настоящим многопрофильным стационаром, где хирургия, терапия, акушерство доведены до уровня столичных центров.

Плюс современная экспресс-диагностика, внедрение новейших методик, например, КТ-ангиографии. Новым этапом в развитии больницы стало открытие корпуса МРТ, сократив тем самым лист ожидания для пациентов. На передовой здесь и по лечению системы кровообращения. Такие операции спасают сотни жизней.

Павел Ореховский, главврач Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи:

«Мы первые в Могилевской области ввели тромболизис при инфарктах головного мозга. Мы с успехом их выполняем. Плюс тромбоэкстракция, когда у человека тромб закупоривает, как говорят, одну из мозговых артерий. Можем с помощью новой современной техники, технологий увидеть, на каком уровне это произошло. И достать тромб. Пациент уже буквально на следующий день на своих ногах.»

В государственную инвестиционную программу на этот год включено строительство при Могилевской городской больнице еще одного корпуса - экстренной сосудистой хирургии. Стоимость проекта - свыше 110 млн рублей.

Александр Демьянков, завотделением Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи:

«У нас функциональная диагностика в этом корпусе, отделение - в том, КТ - в том, ангиограф - в том корпусе. Представляете? Пациента катаем по всей больнице. Действительно строительство корпуса нужно и для больницы, и для города.»

Людмила Казакова, санитарка Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи:

«Ждем, конечно, с нетерпением. Потому что на все наши обследования нам надо возить больных в корпуса через улицу. Сейчас тепло, но зимой. Это для нас просто радость будет.»

Под строительство снесут 12 старых строений больницы. Некоторые были спроектированы еще в начале прошлого столетия. На их месте появится одно многопрофильное отделение.

Павел Ореховский, главврач Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи:

«Будем сносить и действующий ныне кардиологический корпус. Он возведен уже давно, ему свыше 100 лет. Здесь деревянные перекрытия, один санузел на этаж, в палате по 6-8 человек. Палаты интенсивной терапии первого кардиологического отделения не отвечают уже никаким современным требованиям. Безусловно, наши люди не должны пребывать в таких условиях.»

С открытием нового корпуса начнется интенсивное лечение острых нарушений мозгового кровообращения, нетравматических повреждений и, конечно, патологии сердца, но уже на самом современном, более качественном уровне. Корпус начнут возводить уже в этом году.

Не обойдется и без совершенствования методик лечения. Уже заключены международные соглашения, например, с ведущими клиниками и институтами Москвы. В планах и международные конференции. Уже здесь на базе Могилевской городской больницы СМП.

Источник – Белтелерадиокомпания