Приёмное отделение: 8 (0222) 22-68-80
Приёмно-смотровой блок роддома:
8 (0222) 29-17-03
Центр экспресс-диагностики: 8 (0222) 22-17-03;
8 (029) 161-03-03

Комплексные программы диагностики:
8 (0222) 31-15-33; 8 (029) 151-03-03
г. Могилев, ул. Боткина 2, 212030

УЗ «Могилевская городская больница скорой медицинской помощи»

Грант Президента предоставлен врачу Могилевской городской больницы СМП

Грант Президента Республики Беларусь в области здравоохранения на 2019 год выделен Денису Маркевичу – заведующему отделением анестезиологии и реанимации Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи.

С 2016 года Денис Маркевич и врачи отделения занимаются разработкой и внедрением в практику комбинированного обезболивания при тяжелых черепно-мозговых травмах, применяя не только общую анестезию, но и блокируя периферические нервы волосистой части головы.

- Это очень значимо, так как при традиционной анестезии не менее 70% пациентов после оперативных вмешательств на голове и головном мозге переживают мучительные боли, - поясняет заведующий нейрохирургическим отделением больницы Евгений Ананченко. - Комбинированная же методика обезболивания позволяет воздействовать на все звенья развития болевого синдрома, купируя или значительно уменьшая боль как во время операции, так и в послеоперационном периоде.

Разработки доктора Маркевича и его коллег способствуют повышению качества оказания медицинской помощи тяжелым пациентам. А средства гранта позволят и в дальнейшем совершенствовать методики и схемы комбинированного обезболивания в нейрохирургии.

Гранты Президента учреждены в целях финансовой поддержки деятельности, имеющей приоритетное значение для развития Республики Беларусь, в науке, образовании, здравоохранении, культуре. Гранты являются стимулирующей выплатой и предоставляются руководителям и специалистам организаций, осуществляющих деятельность в науке, образовании, здравоохранении, культуре, внесшим значительный вклад в развитие соответствующей отрасли и участвующим в научных исследованиях, инновационных проектах, имеющих приоритетное значение для реализации государственных программ и важнейших направлений социально-экономического развития Республики Беларусь, сроком на один год.

 

 Источник - Сетевое издание mogilevnews.by